Herzliche Einladung zum Sternenfest!

Wenn der Herbst am dunkelsten und tristesten daherkommt, leuchten in der Waldorfschule die Sterne!

Am Samstag, den 24. November ab 12.45 Uhr öffnen sich die Pforten der Freien Waldorfschule Oberursel zum Sternenfest. Eingeladen sind alle, Groß und Klein, einen gemütlichen, voradventlichen und kreativen Nachmittag in festlicher Atmosphäre zu verbringen.

Schon ab 12 Uhr haben Gäste die Möglichkeit, an einer Schulführung teilzunehmen oder das Schulgebäude auf eigene Faust zu erkunden. Zeit und Gelegenheit zu Gesprächen wird es während der gesamten Festes geben.

25 jähriges Jubiläum

Das 25jährige Bestehen der Waldorfschule in Oberursel haben wir am 1. September 2018 in der Stadthalle Oberursel mit einem Festakt gefeiert.

Mit Fotos aus der Gründerzeit und vielfältigen Erinnerungen des ersten Klassenlehrers und einer der „Gründermütter“ wurde die Zeit des Aufbaus mit ihrem unerschütterlichen Optimismus sehr plastisch vor Augen geführt. Spannend war, wie sich trotz Rückschlägen alles nach und nach fügte und entwickelte bis heute. Glückwünsche kamen von der Landesarbeitsgemeinschaft und von der Stadt Oberursel mit Stadkämmerer Thorsten Schorr, der in seiner Rede der Waldorfpädagogik seinen Respekt zollte.

Etwas Besonderes war die Eurythmie-Aufführung zum Grundsteinspruch der Schule, die von derzeitigen und ehemaligen Eurythmielehrerinnen unserer Schule beeindruckend dargeboten wurde.

Mehrere Klassen brachten – ebenso wie das Schulorchester – Beiträge auf die Bühne, die meist irgendetwas mit dem Thema Gemeinschaft zu tun hatten. Dies war sicher kein Zufall, denn Gemeinschaft, Zusammenhalt und Miteinander war nicht nur in der Gründungsphase der Schule vonnöten, sondern ist nach wie vor die Basis für eine positive Weiterentwicklung.

Ab 12.00 Uhr ging die fröhliche Feier in der Schule im Eichwäldchenweg 8 mit einem Fest der Begegnung, begleitet von Livemusik und Buffet, noch lange weiter.