„Gebrauchsanweisung für ein pubertierendes Gehirn“

Öffentlicher Vortrag mit Diskussion in der Waldorfschule in Oberursel

Oberursel, 28. Oktober 2012 – Die Pubertät ist ein schwieriges Alter. Das gilt für die Jugendlichen ebenso wie für die erwachsene Umgebung, also Eltern, Lehrer oder Trainer. Doch hat die Pubertät einen biologischen Sinn. Über die neurologischen Grundlagen dieses ganz speziellen Lebensabschnitts und über dessen Faszination sowie die Chancen, die die Pubertät für den Menschen birgt, möchte der Kinderarzt Dr. Bernhard Stier aus Butzbach informieren. Eingeladen sind alle Interessierten, zum Vortrag mit anschließender Diskus­sion am kommenden Freitag, 2. November, um 20:00 Uhr in der Waldorfschule in Oberursel. Der Eintritt ist frei.„Gebrauchsanweisung für ein pubertierendes Gehirn“

Vortrag mit Diskussion, Referent: Dr. med. Bernhard Stier, Butzbach
Freitag, 02. November 2012, 20:00 Uhr
Musiksaal der Freien Waldorfschule Vordertaunus
Eichwäldchenweg 8, 61440 Oberursel (Taunus)

Dr. Bernhard Stier ist Facharzt für Kinderheilkunde und Jugendmedizin, stell­vertretender Landesverbandvorsitzender und Beauftragter für Jugendmedizin des hessischen Berufsverbandes der Kinder- und Jugendärzte e.V., Herausgeber des Lehrbuches: „Jugendmedizin – Gesundheit und Gesellschaft“ (Springer-Ver­lag, 2006) und des Lehrbuches „Jungen und Gesundheit“ (Kohlhammer-Verlag, 2012) und hielt bereits zahlreiche Vorträge und Seminare zu Themen wie Pubertät, gesunde Schule und Jungengesundheit.

Über die Freie Waldorfschule Vordertaunus
Die Freie Waldorfschule Vordertaunus ist eine einzügige, öffentliche und allge­meinbildende Schule von Klasse 1 bis 13 mit anerkannter gymnasialer Oberstufe. Die Schule arbeitet nach den Grundsätzen der Waldorfpädagogik und wird von Eltern und Lehrern in freier Trägerschaft geführt. Unsere Schulgemeinschaft umfasst derzeit 325 Schüler und 49 Lehrer. Weitere Informationen unter: www.waldorfschule-oberursel.de

PI_Vortrag-Pubertaet_20121028.pdf
Presseinformation (PDF-Datei)