Erleben, wie sich Waldorfschule anfühlt

Oberursel, 14. Mai 2013 -- Individuelle Förderung und Betreuung statt anonymer Klassenverbände, Zusammenhänge verstehen statt Wissen pauken. Jedes Jahr verlassen zahlreiche selbstbewusste junge Menschen mit hoher Sozialkompetenz die Freie Waldorfschule Vordertaunus in Oberursel mit dem Abitur.

Am Dienstag, 28. Mai 2013, von 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr lädt die Waldorfschule in Oberursel Kindergarten- und Vorschulkinder ein, um Waldorfpädagogik in einer Schnupperstunde zu erleben. Während die Kinder das Angebot der Waldorfschule hautnah kennenlernen, haben die Eltern die Gelegenheit zu erfahren, was die schulische Laufbahn auf einer Waldorfschule bis zum Abitur auszeichnet.

Waldorfschule, das bedeutet eine stabile Lerngemeinschaft, in der Kinder in einer liebevollen und freien Umgebung entdeckend lernen können. Die Schule fördert die intellektuellen, künstlerischen, praktischen und sozialen Kompetenzen jedes Einzelnen. Theaterprojekte und Praktika in verschiedenen Bereichen der Arbeitswelt sind fester Bestandteil des Lehrplans. Zwei Fremdsprachen werden von der ersten Klasse an unterrichtet.

In einer neunjährigen Schulzeit ab Klasse 5 (G9) führt die Schule die Kinder bis zur staatlich anerkannten allgemeinen Hochschulreife (hessisches Zentralabitur). Die Freie Waldorfschule Vordertaunus ist damit eine wertvolle Ergänzung des Bildungsangebotes im Vordertaunus.

(Für größeres Bild auf die Vorschau klicken)

Weitere Informationen erhalten Interessierte an den regelmäßigen Eltern-Informationsabenden am ersten Montag im Monat - der nächste findet am 3. Juni um 19:30 Uhr statt -, am Tag der offenen Klassenzimmer im Februar und im Rahmen der Elternschule für Neu-Waldorfeltern. Die Termine sind im Internet im Terminkalender zu finden.

Ansprechpartner für die Presse:
Kimmo Best
Öffentlichkeitsarbeitskreis der Freien Waldorfschule Vordertaunus
Eichwäldchenweg 8, 61440 Oberursel (Taunus)
E-Mail presse@waldorfschule-oberursel.de
www.waldorfschule-oberursel.de