„Wilde 13“ machen Abitur an der Waldorfschule in Oberursel

Oberursel, 28. Juni 2013 – Die Waldorfschule in Oberursel kann auch in die­sem Jahr wieder mit Stolz auf den Erfolg des Abiturjahrgangs blicken. Alle zwölf Schülerinnen und Schüler, die sich für die gymnasiale Oberstufe an der Waldorfschule entschieden hatten, besitzen nun das Zeugnis der All­gemeinen Hochschulreife. Beim Notendurchschnitt bewegt sich die Waldorf­schule auf dem Niveau der staatlichen Schulen. Die beste Abiturnote ist in diesem Jahr eine 1,4.Die „Wilde 13“, so nennen sich die zwölf Abiturienten plus eine Schülerbetreue­rin, sind: Max Bresser, Isabel Brossmann, Dinah Clauß, Theresa Ernst, Victoria Giehl, Mozi Gutwein, Paul Keller, Merlin Kraus, Felix Meier, Lucas Poblete, Bendix Possekel sowie David Schnuer mit Malene Lißmeier (Schüler-Betreuerin).

Für Dr. Ralf Gissel, Geschäftsführer der Waldorfschule Vordertaunus, bestätigt das Ergebnis das erfolgreiche pädagogische Konzept der Schule: „Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Attraktivität unserer Oberstufe zu verbessern. Die von Jahr zu Jahr steigende Zahl der Abiturienten zeigt, dass wir gute Rahmenbedin­gungen für die Abiturvorbereitung bieten. Der nun beschlossene Erweiterungs­bau der Schule ist ein weiterer Schritt, die Oberstufe der Waldorfschule zu stär­ken.“

Ansprechpartner für die Presse:
Kimmo Best
Öffentlichkeitsarbeitskreis der