Es ist wieder Sternenfest in der Waldorfschule

Oberursel, 12. November 2013 – Für Samstag, 23. November, lädt die Freie Waldorf­schule Vordertaunus von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr zum Sternenfest in das geschmückte Schulhaus im Eichwälchenweg 8 in Oberursel ein. Ein Basar mit selbstgefertigten Kostbarkeiten von Schülern und Eltern, vielfältige Mitmach-Angebote für Kinder und Erwachsene, Leckereien für jeden Geschmack und vieles mehr erwartet die Besucher. Eröffnet wird das Sternenfest mit einem musikalischen Auftakt. Um 13:00 Uhr begin­nen der Basarverkauf und die Aktivitäten für Groß und Klein. Im Untergeschoss des benachbarten Waldorfkindergartens können die Kleinsten sich vom Puppenspiel bezaubern lassen. Der „Tanz der Sterne“ wird von Schülern der Klassen 5 bis 7 im Eurythmiesaal gezeigt und die Schulband hat ihren großen Auftritt auf dem Schulhof. Mit dem gemeinsamen Abschluss-Singen um 17:00 Uhr und dem Verkauf der selbst­gefertigten Schuldekoration klingt das Fest aus.

Einstimmung auf die Adventszeit

Traditionell am Wochenende vor dem ersten Advent kann man beim Sternenfest der Wal­dorfschule in vorweihnachtliche Stimmung kommen. Die einen nutzen die Gelegenheit, ihren Adventskranz zu binden, die anderen die Angebote zum Mitmachen, um das ein oder andere Geschenk zu basteln. Zur Auswahl stehen Kerzen oder Pralinen zu rollen, Kerzen zu ziehen, zu filzen oder Kupfer zu treiben, Speckstein zu bearbeiten oder ein Moosgärtlein zu basteln. Und wenn das noch nicht reicht, gibt es beim großen Sternen­festbasar allerlei liebevoll gefertigte Kostbarkeiten und Adventsdekorationen zu erstehen.

Sternenfestplakette für Kinder
Mit dem Kauf einer Sternenfest-Plakette zum Preis von fünf Euro erwirbt man die Teil­nahme an fünf Mitmach-Angeboten sowie eine Portion Saft & Kuchen im Kindercafé. So können sich die Kinder auch mal ohne Erwachsenenbegleitung in der Schule bewegen und allerlei ausprobieren.

Auf Entdeckungsreise gehen

Viel Zeit zum Stöbern und Staunen sollte man sich für die exotischen Mitbringsel aus Südafrika der Afrika-AG lassen, aber auch für die Ausstellung der Mineralien und Fossi­lien mitbringen. Viel Lesens- und Sehenswertes lässt sich auf der Leseinsel entdecken. Wer möchte, kann über eine Buchpatenschaft den Bestand der Schulbibliothek weiter wachsen lassen.

Vielfältiges kulinarisches Angebot
Wer nach all dem Stöbern und Basteln Appetit bekommt, steht vor der Wahl: Suppe oder Waffeln, Bratäpfel oder Maronen, Bratwurst oder Kuchen. Satt wird bestimmt jeder!

PI_Sternenfest_2013.pdf
Medieninformation

Sternenfest.jpg
Pressefoto (13,5cm × 9cm, 300 DPI, RGB)