Waldorfschule lädt zum Benefizkonzert ein: Ehemalige Abiturientin singt Opernmelodien

Oberursel, 31. August 2014 – Die Freie Waldorfschule Vordertaunus in Oberursel freut sich, zu einem besonderen Konzert zum Schuljahresbeginn einladen zu dürfen. Die ehemalige Abiturientin und Sopranistin Maren Favela wird am Samstag, 13. September 2014, um 19.30 Uhr im Eurythmiesaal der Schule ein Konzert mit ausgewählten Opernarien zu Gunsten der Schule geben. Begleitet wird sie am Flügel von der koreanischen Pianistin In Sun Suh. Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen.

Für das Konzert hat die Sopranistin Maren Favela mit Pianistin In Sun Suh ein zirka 90-minütiges Programm aus bekannten und weniger bekannten Arien von Wolfgang Amadeus Mozart, Georg Friedrich Händel, Richard Strauss, Giacomo Puccini, Gioachino Rossini, Georges Bizet und anderen zusammengestellt. Eine Programmvorschau gibt es im Terminkalender unter: http://www.waldorfschule-oberursel.de/

Maren Favela studierte Gesang an der Hochschule für Musik Würzburg (Prof. Cheryl Studer) und an der HfMDK Frankfurt (Prof. Hedwig Fassbender). Es folgten Meisterkurse bei Margereet Honig, Ingeborg Hallstein, Kai Wessel, Matthew Epstein und Edith Wiens. Sie war Stipendiatin der Arte-Musica-Stiftung und bis 2012/13 Mitglied im Opernstudio der Oper Frankfurt am Main. Daneben gastierte sie in Italien beim LuccaOPERAFestival (Rosina im Barbier von Sevilla) und in Spanien an der Oper Oviedo (Zerlina in Don Giovanni). Sie arbeitete u.a. mit Vincent Boussard, Harry Kupfer, Alfred Kirchner und Brigitte Fassbender zusammen und verfügt über ein weites Repertoire von Apollo e Dafne bis Zauberflöte.
Maren Favela ist eine ehemalige Schülerin der Freien Waldorfschule Vordertaunus und erfolgreiche Absolventin des ersten Abiturjahrgangs der Schule vor zehn Jahren.
Die koreanische Pianistin In Sun Suh ist seit 2011 an der Oper Frankfurt tätig. Nach ihrem Bachelor-Abschluss für Klavier an der Yonsei University, Korea, schloss sie ihr Masterstudium für Begleitendes Klavier (Instrumental und Gesang) an der Juilliard School, New York, an. Sie war Teilnehmerin am Lindemann-Young-Artist-Development-Program der Metropolitan Opera, New York, und gewann den Marilyn-Horne-Fondation-Wettbewerb 2008. Auftritte und Engagements in New York und Korea folgten, sowohl als Solo-Pianistin als auch als Begleitung für nahmhafte Gesangssolisten.
Die Freie Waldorfschule Vordertaunus ist eine einzügige, öffentliche und allgemeinbildende Schule von Klasse 1 bis 13 mit anerkannter gymnasialer Oberstufe. Die Schule arbeitet nach den Grundsätzen der Waldorfpädagogik und wird gemeinsam von Eltern und Lehrern in freier Trägerschaft geführt. Weitere Informationen unter: www.waldorfschule-oberursel.de

Konzertprogramm_v3.pdf

PI_Benefizkonzert_2014.pdf