Öffentliche Monatsfeier

von 10:00 bis 12:00 Uhr
Am Samstag, den 30. September, feiern wir in der Stadthalle Oberursel (Rathausplatz) unsere öffentliche Monatsfeier, zu der wir alle Interessierten herzlichst einladen.
Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm mit Darbietungen aus unterschiedlichen Klassenstufen, wie zum Beispiel Elemente aus dem rhythmischen Teil des Hauptunterrichts, aus den Fremdsprachen, der Eurythmie sowie und musikalische Auftritte. (Natürlich wird auch unsere Schulband wieder dabei sein.)
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Abiturfeier

Am Mittwoch, den 14.06.2017 konnten wir mit einem stimmungsvollen Abend in unserem Eurythmiesaal unsere diesjährige 13. Klasse verabschieden. Mit einer Durchschnittsnote von 2,45 entspricht die Leistung unserer Abiturienten dem langjährigen Mittelwert des hessischen Landesabiturs. Erfolgreich war für unsere Schüler auch die Kooperation mit dem Gymnasium Oberursel, die übereinstimmend sehr positiv gewertet wurde.

Afrika-AG Aktuell

Wir freuen uns, dass die Arbeit der Afrika-AG weitergeführt werden kann, nachdem die langjährige Ansprechpartnerin, Frau Ortrud Schmidt, mit Erreichen der Altersgrenze ihre Tätigkeit an unserer Schule eingestellt hat. Eine Kollegin Frau Schmidts aus dem Klassenlehrerbereich hat die Betreuung nun gemeinsam mit einer aus Südafrika stammenden Schülermutter, Frau Liedtke, übernommen.

Ansprechpartnerin für die Afrika-AG:
Renate Schimschak-Gräf
FWS Vordertaunus
Eichwäldchenweg 8
61440 Oberursel

Spendenkonto:
Taunus Sparkasse
IBAN: DE39 5125 0000 0001 0589 67 Konto-Nummer: 1 05 89 67
BIC: HELADEF1TSK BLZ: 512 500 00
Kennwort „Afrika“

Sponsorships.pdf
Aufruf zur Patenschaft (Dez. 2012)
ca. 974.69 KBDownload

Mittagessen in der Schule

Die Schule hat ihre Mensa auf ein modernes und bargeldloses Bestellsystem umgestellt.
Zu den Speiseplänen

Bitte lassen Sie sich zum Mittagessen mithilfe des Anmeldeformular einmalig registrieren.
Anmeldeformular Mittagessen

Neues Fremdsprachenkonzept

Die Schulleitungskonferenz hat vor den Sommerferien entschieden, mit Beginn des Schuljahres 2014/15 ein neues Fremdsprachenkonzept in der Schule umzusetzen. Es wird dann in allen Klassen in Englisch und Französisch von der ersten bis zur dreizehnten Klasse unterrichtet. Bei Bedarf und Möglichkeit wird ab der 9. bzw. 11. Klasse eine weitere Fremdsprache angeboten. Weitere Informationen erhalten Sie auf den jeweiligen Klassenelternabenden.

Die Schulleitungskonferenz

Stellenangebote

Sie haben Interesse, pädagogisch neue Wege zu beschreiten? Sie wollen Schule tatkräftig mitgestalten? - Vielleicht interessiert Sie eines unserer aktuellen Stellenangebote. Wir möchten derzeit folgende Stellen besetzen:

• Fachlehrerinnen oder Fachlehrer für Englisch und Französisch, für die gymnasiale Oberstufe (Sekundarstufe II)

Einzelheiten zu den angebotenen Stellen finden Sie unter "Mehr lesen...".