Archivierte Artikel
Schulzeitung SchulZeit

Archiv der "SchulZeit"

Die "SchulZeit" ist die Zeitung der Freien Waldorfschule Vordertaunus. Sie wird von engagierten Eltern, Lehrern und Schülern gemacht und erscheint derzeit dreimal im Jahr. Die jeweils drei jüngsten Ausgaben bieten wir hier zum Herunterladen auf Ihren Rechner oder zum Lesen auf dem Bildschirm an. Ältere Hefte sind tiefer im Archiv abgelgt; dorthin gelangt man über das kleine Symbol mit dem Bücherstapel über diesem Text.

Die Zeitschrift kann nur so aktuell sein wie die Beiträge, die ihre Autoren liefern. Daher ist jeder herzlich eingeladen, mit einem Bericht, einer Glosse oder einem anderen Text, mit Bildern, Fotos oder einem Leserbrief, mit Lob, Anregung oder Kritik zur nächsten Ausgabe beizutragen. Unser virtueller Briefkasten ist stets geöffnet!

Die Texte senden Sie uns am besten als strukturierte Textdateien (gegliedert mit Überschriften und Absätzen) ohne aufwändiges Layout und ohne Fotos in gängigen Formaten wie .doc, .docx, .odt, .rtf oder .txt. Die Fotos senden Sie uns bitte separat und einzeln als Grafikdateien in Formaten wie .jpg, .jpeg, .tif, .raw oder ähnlichem. Erklärende Bildunterschriften bitte in den Nachrichtentext schreiben oder im Beitrag selbst erwähnen. Bitte nicht vergessen, wer als Urheber von Text, Fotos und Grafiken genannt werden soll!

SchulZeit November 2014

Quantenphysik und Zauberflöte

Tag der offenen Klassenzimmer am 1. Februar 2014

Jungs sind Jungs!

Was heißt es heute, ein Junge zu sein?

sz_33__web.pdf
SchulZeit März 2014