Eltern-Lehrer-Rat

Eltern-Lehrer-Rat (ELR)

Je zwei Elternvertreter der Klassen 1-13 und zwei Lehrervertreter, davon ein Vertreter aus der Schulleitungskonferenz (SLK), bilden den Eltern-Lehrer-Rat (ELR).

Die Mitglieder des ELR treffen sich im 14-tägigen Rhythmus, um klassenübergreifende, schulrelevante Themen zu diskutieren und ggf. erste Lösungsansätze zu entwickeln. Diese werden dann in die Schulleitung bzw. die allgemeine Konferenz eingebracht.

Der Eltern-Lehrer-Rat ist ein beratendes Organ. Er stellt das Einbringen der Elterninteressen in die Schulgremien sicher. Auf Initiative des ELR wurden in letzter Zeit beispielsweise folgende Projekte in der Schule bearbeitet:
  • Qualitätssicherung mit Schulentwicklungsberater Raymond di Ronco
  • Einrichtung einer Schlichtungsstelle
  • Lehrer-Fortbildung und inhaltiche Auseinandersetzung mit Sexualkunde und -erziehung
  • Konzeption zur Medienerziehung.
Eltern unserer Schule sind jederzeit gerne eingeladen, als Gast an den Sitzungen der ELR teilzunehmen.