Anmeldung/Aufnahme

Anmeldung / Aufnahme

Aufnahme in die Freie Waldorfschule Vordertaunus

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind in unserer Schule anmelden möchten. Generell ist die Aufnahme neuer Schüler jederzeit möglich, sofern Platz in der betreffenden Klasse ist und die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer eine Aufnahme befürwortet.

Informationsabende zur Waldorfpädagogik im Allgemeinen und über unsere Schule im Speziellen finden in der Regel jeden ersten Montag im Monat (außer in den Schulferien) um 19.30 Uhr im Musiksaal der Schule statt. Hierzu laden wir Sie herzlich ein. Die genauen Termine können Sie untenstehend sowie im Terminkalender unter Rubrik Aktuelles nachlesen.
anmeldeformular.pdf
ca. 141.72 KBDownload

Schnupperstunde für künftige Schulkinder

Siehe Terminkalender unter Aktuelles

Informationsabend für Eltern und Oberstufenschüler
an jedem ersten Montag im Monat, außerhalb der Ferienzeiten, im Musiksaal (siehe Terminkalender unter Aktuelles)

Für individuelle Fragen zur Anmeldung stehen Ihnen die Aufnahmelehrer zur Verfügung:

Künftige 1. Klasse:
Bitte melden Sie sich per E-Mail an aufnahmekreis-1.klasse@waldorfschule-oberursel.de bei uns.

Telefonsprechstunde für Quereinsteiger in die Oberstufe (ab Klasse 9):
Tel. 06171/887013, Herr Erfurt

Offene Sprechstunde für Quereinsteiger Klassen 2 bis 8:
Offene Sprechstunde donnerstags von 12.30 – 13.30 Uhr bei Frau Hilkert.

Anmeldung

Um Ihr Kind an unserer Schule anzumelden schicken Sie uns bitte den ausgefüllten Aufnahmeantrag mit Ihrer E-Mail-Adresse, eine kurze Darstellung, weshalb Sie Ihr Kind in unsere Waldorfschule schicken möchten, und, falls Ihr Kind schon in die Schule geht, eine Kopie der letzten beiden Zeugnisse. Den vollständigen Antrag geben Sie bitte im Schulbüro ab oder werfen ihn in den Postkasten am Eichwäldchenweg 8.

Mit der Anmeldung Ihres Kindes wird eine Bearbeitungsgebühr von 50,00 € fällig (Überweisung auf das Konto der Waldorfschule Vordertaunus mit der IBAN DE60 5125 0000 0001 0417 11, BIC HELADEF1TSK), weitere 300,00 € einmalig bei der Aufnahme des Kindes.