Jährliche Höhepunkte

• Tag der offenen Klassenzimmer (Februar):
    Am Tag der offenen Klassenzimmer findet in den Klassen „offener Unterricht“ statt. Eltern und Interessierte haben die Möglichkeit, den Unterricht der Fach- und Klassenlehrer in der Klasse mitzuerleben und sich so einen lebendigen Eindruck von der Waldorfpädagogik zu machen.

• Monatsfeier (2mal jährlich öffentlich):
    Bei Beginn der ersten Waldorfschule 1919 in Stuttgart war behördlicherseits ein Tag im Monat schulfrei. Man beschloss damals, sich an diesem Tag gegenseitig etwas im Unterricht Erarbeitetes vorzuführen. Diese Tradition wird auch an unserer Schule gepflegt. Bei den zwei öffentlichen Monatsfeiern im Jahr sind auch Eltern und Freunde der Schule eingeladen, die Fülle unterschiedlichster Darbietungen der Klassen zu erleben.
  • Afrikalauf (Muttertags-Sonntag):
    Organisiert von der Afrika-AG erlaufen die Teilnehmer im Wald oberhalb der Schule Spendengelder für die Schülerprojekte in Südafrika. Im Vorfeld haben sich die Teilnehmer „Sponsoren“ gesucht, die pro gelaufene Runde einen Geldbetrag an die Afrika-AG spenden.
  • Johannifeier (24. Juni):
    Mit einem großen Johannifeuer, das von der jeweiligen 6. Klasse vorbereitet wird, feiert die Schulgemeinschaft den Beginn des Sommers mit fröhlichen Liedern. Wer sich traut, kann auch den Sprung über das Feuer wagen...
  • Einschulungsfeier der neuen ersten Klasse (in der 2. Schulwoche des neuen Schuljahrs):
    Mit einer festlichen Feier in der Stadthalle heißt die gesamte Schulgemeinschaft die Schülerinnen und Schüler der neuen ersten Klasse willkommen. Anschließend geht es zur ersten Schulstunde in das neue Klassenzimmer.
  • Sommerfest:
    Beim ersten Fest im neuen Schuljahr findet sich die Schulgemeinschaft zu Spielen, Liedern, Tanz und geselligem Beisammensein auf dem Schulgelände zusammen.

• Sternenfest (am Samstag eine Woche vor dem 1. Advent):
    Im reich geschmückten Schulhaus wird beim vorweihnachtlichen Sternenfest allerlei geboten. Zahlreiche Mitmachangebote für Klein und Groß, kulinarische Leckerbissen für jeden Geschmack, viel Sehens- und Kaufenswertes beim großen Basar, Mineralien- und Bücherstube locken jedes Jahr zahlreiche Besucher an. Immer wieder ein ganz besonderes Erlebnis!