Afrika-AG

Gemeinsam mit Frau Schimschak-Gräf werden Themen rund um unsere Partnerschule in Dassenberg, Südafrika, erarbeitet. Dazu zählen Fundraising, Planung und Durchführung von Veranstaltungen (jährlicher Afrikalauf, Büfetts, Berichtsabende).

Informationen sind bei Frau Renate Schimschak-Gräf erhältlich.

Informationen zum "Diplôme d'Etudes en Langue Française" bei Guylaine Thetis

Kapellchor

Der Kapellchor bietet allen erwachsenen Mitgliedern der Schulgemeinde eine Gemeinschaft zum Singen. Wir treffen uns jeden Mittwoch ab 19:30 Uhr in der Kapelle oberhalb der Schule und freuen uns auf Sie.

Informationen erhalten Sie unter clemens.meier@waldorfschule-oberursel.de

Brettspiel-AG

Die Siedler von Catan, Basari, Monopoly, Hanabi, Magic: The Gathering, Yu-Gi-Oh!, Camel Up, Schach, 10.000, Risiko, Mensch ärgere dich nicht, Die Legenden von Andor, Skat, Uno, Dixit, Vier gewinnt, Colt Express, Kniffel, Mage Wars, und, und, und: Wir wollen alle möglichen Brett-, Karten- und Würfelspiele gemeinsam spielen – alte Klassiker, neue Spiele und eure Lieblingsspiele. Durch das Spielen werden mathematische Fähigkeiten eingeübt und – im wahrsten Sinne des Wortes – spielerisch angewendet. Außerdem wollen wir Spiele rezensieren, Regelwerke schreiben und vielleicht sogar eigene Spiele entwickeln. Vor allem aber: Gemeinsam spielen und Spaß haben.
Für ‚Schüler ab Klasse 5. Der erste Termin ist am Donnerstag, den 05.11. von 14.15 – 15.45 Uhr.. Danach treffen wir uns wöchentlich. Die Kosten betragen 18,00€ monatlich.

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne per Mail zur Verfügung. - Jens.Felten@waldorfschule-oberursel.de