Gesellschaftswissenschaften

Traditionell haben wir an unserer Schule einen sehr gut aufgestellten gesellschaftswissenschaftlichen Fachbereich.

Die Fächer Erdkunde, Geschichte, Politik & Wirtschaft und Ethik werden allesamt in der Oberstufe unterrichtet, z.T. auch als Leistungskurse. Diese Kurse waren von Schülerseite her bislang sehr beliebt und es wurden in den Abschlussprüfungen oft auch gute bis sehr gute Ergebnisse erzielt.

Zudem wird, wo möglich, kursübergreifend unterrichtet, also Bezüge zwischen den einzelnen Fächern hergestellt, z.B. in gemeinsamen Projekten der Fachlehrer, gemeinsamen Exkursionen oder auch klassenübergreifend in Projektwochen.