Schulpartnerschaft

„Ncedana – wir helfen einander“

Seit 2003 unterstützt unsere Schule regelmäßig eine südafrikanische Waldorfschule durch pädagogische Zusammenarbeit auf Lehrerebene sowie durch Hilfs- und Bauprojekte. Diese Projekte werden von Schülern der Afrika-AG ab der 11. Klasse durchgeführt und nur durch selbst eingeworbene Spendengelder finanziert. Zu diesem Zweck veranstaltet die Afrika-AG z.B. den jährlichen Südafrika-Sponsoren-Lauf in Oberursel.

Zurzeit ist die Afrika-AG dabei, neue Kontakte in Südafrika zu knüpfen, da die bisherige Partnerschule neue Wege geht. Aktuelles dazu wird hier in Kürze veröffentlicht.

Um auch weiterhin die Schülerprojekte finanzieren zu können, ist die Afrika-AG für jede Spende dankbar.
Ansprechpartnerin: Renate Schimschak-Gräf (renate.schimschak-graef@waldorfschule-oberursel.de)

Spendenkonto:
Schulverein FWS Oberursel e.V.
Kennwort „Afrika“
Taunussparkasse, IBAN: DE39 5125 0000 0001 0589 67