Spenden / Wunscherfüller

Liebe Eltern, liebe Unterstützerinnen und Unterstützer,

wir wenden uns mit unserem Herzensprojekt „Der Wunscherfüller“ an Sie, da Sie der Freien Waldorfschule Oberursel verbunden sind oder vielleicht sein möchten und bitten um Ihre persönliche Unterstützung.

Vieles was wir für notwendig erachten, kann leider aufgrund fehlender finanzieller Mittel nicht realisiert werden. Damit die Ausstattung unserer Schule auch für die Zukunft gesichert ist, sind wir auf Ihre finanzielle Hilfe angewiesen.

Herzensprojekte

Wir benötigen: neue Instrumente für gemeinsames Musizieren - sowohl im Orchester als auch in der Schuldband; Pausenhofspielgeräte, um gemeinsame Freizeit fröhlich zu verbringen; auch Geräte und Maschinen für den Handarbeits- und Werkunterricht müssen ersetzt bzw. neu angeschafft werden.

Patenschaft

Besonders am Herzen liegt uns jedoch die Möglichkeit zur Übernahme einer Patenschaft für einzelne unserer Schülerinnen und Schüler; damit können unverschuldet in Not geratene Familien unterstützt und Klassengemeinschaften erhalten und gefördert werden.

Unser Spendenkonto

Durch eine freiwillige Spende können Sie unsere Schule in ihren vielfältigen Aufgaben aktiv unterstützen und etwas bewegen.

Unser Spendenkonto lautet:
Bankverbindung Taunussparkasse DE08 5125 0000 0001 057391

PayPal Spende

Unsere Herzensprojekte

PATENSCHAFT

Bei unseren Besuchern, die unser Gelände betreten, stellt sich fast immer das Gefühl ein: Hier wäre ich gerne zur Schule gegangen, hier sehe ich mein Kind aufwachsen. Die schöne Atmosphäre überträgt sich auf die Schüler, die an diesem besonderen Ort nicht nur gerne lernen möchten, sondern auch toben, klettern, lachen, spielen oder einfach auch nur mal Kind sein dürfen. Waldorfschulen haben das erklärte Ziel kein Kind wegen der finanziellen Situation des Elternhauses vom Schulbesuch auszuschließen. Damit wir dieses Ziel gemeinsam erreichen können, brauchen wir Ihre Unterstützung:
1/8 € 50,00 p. M.,
1/4 € 100,00 p. M.,
1/2 € 200,00 p. M.,
1 € 401,00 p. M.

DRUM-SET TO GO

Laut unserem Schulbandleiter Stefan Bender überzeugt mit einer transparenten und warmen Klangqualität. Das Drum-Set lässt sich vor allem einfach und in sehr kurzer Zeit auf- und abbauen! Genau das richtige Instrument für unsere Schulband und wir haben alle etwas davon!

Kosten: € 900,00

XYLOPHON

Mit seiner ganz eigenen Klangfarbe möchte dieses wunderbare Instrument gerne im Schulorchester mitwirken (ab 4. Klasse). Das Instrument hält mit einem Tonumfang von 4 Oktaven reichhaltige Klänge parat und wartet auf neugierige und motivierte Schülerinnen und Schüler.

Kosten: € 1.400,00

TISCHKICKER

Frage: Wie funktioniert Kreativität? Antwort: Indem zwei scheinbar völlig konträre Aspekte miteinander in Verbindung gebracht werden. Was hat das mit dem Tischfußball zu tun? Ein „Kicker“ sorgt für „geistige Entgleisung“ und ermöglicht somit das Entwickeln neuer Ideen.

Kosten: € 2.125,00

TISCHSITZKOMBI

Eine Lust nicht nur fürs Auge, dieser ovale Picknicktisch. Eine prima Möglichkeit Pausen und Freistunden auszusitzen.

Kosten: € 2.050,00

TISCHTENNISPLATTE

Was kann nun schöner sein, als eine Partie Tischtennis zu spielen mit den Spielkameraden? Sie können den Kindern keine größere Freude bereiten, als einen weiteren Tischtennistisch auf dem Schulhof aufzustellen, denn diese sind bei unseren SuS sehr begehrt.

Kosten: € 2.050,00

OBERFLÄCHENFRÄSE

Für besondere Aufgaben benötigt man besonderes Werkzeug. Wenn ́s mal besonders glatt laufen muss.

Kosten: € 300,00

Dieser Wunsch wurde bereits erfüllt. Danke!

FAHRRAD-ÜBERDACHUNG

Fleißige Strampler müssen belohnt werden und sich nicht um ihren Drahtesel sorgen müssen. Ein sicherer Abstellplatz sollte Motivation geben.

Kosten: € 2.000,00

SONNENSEGEL

Wenn es mal wieder richtig heiß wird, spendet das Sonnensegel in den Pausen kühlen Schatten.

AKUSTIKDECKE / AKUSTIKBILDER

Die Gänge sollen weiterhin mit Akustikdecken ausgestattet werden. Darüber freuen sich nicht nur die Ohren.

SCHULHOF-MARKIERUNG

Unser Schulhof ist sehr schön, darf aber gerne spielerisch noch kreativer werden. Mit bunter Schulhofmarkierung können wir den Boden pädagogisch wertvoll und dekorativ zu einem Spielteppich umgestalten. Denn es soll nicht nur schön sein, sondern auch Spaß machen.

Kosten: € 400,00

SPIELGERÄTE-AUSSTATTUNG

Diverse Spielgeräte verbessern das Wurf-, Lauf- und Fahrvergnügen und unterhalten unsere flinken Junioretten und Junioren am Nachmittag!

JAHRES-ABO HOLZWERKEN

Das Jahres-Abo HolzWerken kommt bei unserer Werklehrerin/unserem Werklehrer immer an!

Kosten: € 58,00 p.A.

STICKMASCHINE

Der Traum unserer Handarbeitslehrerinnen! Der Vorteil gegenüber dem Hand sticken ist, dass sich die Motive immer wieder in der gleichen Ausführung und Qualität sticken lassen. Selbst komplizierteste Stickereien lassen sich mit einer Stickmaschine verwirklichen, dies wiederum steigert die Kreativität und Motivation der SuS.

Kosten: € 2.700,00

GERÄTESCHUPPEN

Wir möchten Spielgeräte für den Schulhof und des Betreuungszentrums zukünftig sauber, ordentlich und wettergeschützt aufbewahren! EinGeräteschuppen bietet viel Platz, um Rikscha, Trikes, Dreiräder, Pedalos und & Co aufzubewahren. Sie schützen die darin gelagerten Gegenstände optimal vor Witterungseinflüssen.

Kosten: € 290,00

GEIGE

Eine richtig sitzende Geige erleichtert dem Schüler das lernen, so dass das von Haus aus schwierige Instrument einfacher zu handhaben und zu halten ist.

Kosten: € 290,00

WELTKARTEN

Unsere Oberstufe braucht in den Klassen 9 bis 13 einheitliche und übersichtliche Wand-Weltkarten. Denn Landkarten sind die konzentrierteste Aufzeichnung geografischen bzw. räumlichen Wissens.

Kosten: € 25,00 pro Stück

GELDSPENDE

Wie Sie sehen, gibt es viele Projekte, die realisiert werden möchten. Ihre Spende fließt in einen Sammeltopf für anstehende Maßnahmen oder mit Hilfe Ihrer Spende kann auch ein konkreter Wunsch erfüllt werden, so wie Sie das möchten.

PayPal Spende